社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 78002阅读
  • 367回复

[装修日记] 【64号】只为那记忆中一抹无法忘却的蓝色
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 60  发表于: 2018-07-16 10:54
Re:【兔宝宝杯装修日记大赛64号】只为那记忆中一抹无法忘却的蓝色
中央空调到位 准备安装

内容来自微信端

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 61  发表于: 2018-07-16 10:55
Re:【兔宝宝杯装修日记大赛64号】只为那记忆中一抹无法忘却的蓝色
中央空调到位 准备安装

内容来自微信端

幻灯 | 小图 | 大图 图片

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 62  发表于: 2018-07-16 11:37
引用第44楼panda于2018-07-13 15:20发表的  :
说说买的一些东西吧。
       装修之初就决定了衣柜要整体家居来做,不让木工敲。
       很大原因是为了美观。
       目前市面上比较著名的牌子有索菲亚、欧派、好莱客、维意、尚品宅配等。当然还有其他一些高端的牌子,我孤陋寡闻。
       这些牌子有一个共通点,用的都是实木颗粒板,也就是我们常说的刨花板的一种。(当然还有露水河板,禾香板等等,都一个意思)
.......

实木也是有甲醛的,真正0甲醛的木柜子是不存在的

楼主留言:

好莱客有原态板我知道,单独拿出来说没意义,而且差价不是一点半点,所以并不值得考虑,还是老实点,实木颗粒用用算了。

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 63  发表于: 2018-07-16 13:08
回 61楼(panda) 的帖子
你这也是VAM MINI系列对吧,为啥不选外机2Q的呢?2Q涡轮压缩机

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 64  发表于: 2018-07-16 13:45
回 63楼(luosmail) 的帖子
是的  2q涡旋   3q双转子
一般6p以下没必要2q   6p以上建议2q 大功率三相电肯定用2q  
低频的话还是3q声音小点  
其实都差不多,用起来没区别!

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 65  发表于: 2018-07-16 13:48
回 64楼(panda) 的帖子
哈哈,我买了2Q~我冲着日立涡轮压缩机去的··

楼主留言:

留言这个功能怎么用,我试试,买2Q没毛病,相当于汽车当中带T的发动机,转速上去了 后劲十足。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 66  发表于: 2018-07-16 18:06
京东拍的施耐德睿意到了,还挺快。
拆了一个,面板手感还行,用料做工也可以。

内容来自微信端

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 67  发表于: 2018-07-16 20:58
回 62楼(阿帆提) 的帖子
好莱客有原态板我知道,单独拿出来说没意义,而且差价不是一点半点,所以并不值得考虑,还是老实点,实木颗粒用用算了。
[ 此帖被panda在2018-07-16 21:23重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 68  发表于: 2018-07-16 21:21
中央空调内机安装完毕,看上去中规中矩,因为外机还没装,所以好不好现在不好说。都说三分设备,七分安装,焊接工资好不好,出水好不好,要等试过才知道,希望一切顺利!

内容来自微信端

幻灯 | 小图 | 大图 图片

伴侣: 陌上
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 69  发表于: 2018-07-17 08:38
Re:回 62楼(阿帆提) 的帖子
引用第67楼panda于2018-07-16 20:58发表的 回 62楼(阿帆提) 的帖子 :

我家全屋定制好莱客,所以我比你更有发言权。你还早,升级原态板吧,贵不了多少钱一平方的,感觉材质完全不同。安装时二个概念了。再说你有熟人,整屋柜体升级原态板,你叫设计师做个预算,肯定可以接受的

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 70  发表于: 2018-07-17 19:25
Re:Re:回 62楼(阿帆提) 的帖子
引用第69楼阿帆提于2018-07-17 08:38发表的 Re:回 62楼(阿帆提) 的帖子 :

我家全屋定制好莱客,所以我比你更有发言权。你还早,升级原态板吧,贵不了多少钱一平方的,感觉材质完全不同。安装时二个概念了。再说你有熟人,整屋柜体升级原态板,你叫设计师做个预算,肯定可以接受的

加不动了,兄弟,我光木制品总价就很多了,还不算橱柜。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 71  发表于: 2018-07-18 16:06
今天舜都一日游,顺便把大理石搞定了

内容来自Android手机客户端

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 72  发表于: 2018-07-18 20:42
今天说说铝合金窗
        说实话,这个了解的并不多,不是很想误导大家,我就我知道的说一说,大家看看过算数。
※阳台包不包
        一般高层来讲,阳台还是要包的,不然风太大。
        我家本来有三个阳台,看图

经过改造以后,把北阳台并入内室,把东南阳台并入卧室,相对更合理一些。

所以,我家需要包的铝合金窗面积比较大,需要40平方左右。
※铝合金选什么
        不用怀疑,就是一种:断桥铝
         什么是断桥。
         我的理解是把铝合金内框和外框之间加一层隔热的材质,把这座桥隔断,就是断桥了。达到隔热隔音的目的。  
         细分的话,好像还有60 70 80的分法,数字越大,保暖隔音效果越好。价格也越贵。
         你订的东西如果没有特别说明的话,肯定是60,不用怀疑。
         然后还有一串数据是这样的,比如5-12a-5
         这个比较好理解,两个5表示两块玻璃的厚度,中间的12表示两块玻璃的距离。
         就是所谓的中空玻璃。这里要注意,中空玻璃,里面并不是真空的。
         有没有真空的?有!那是天价,基本没人用,难说土豪家有。
※铝合金的牌子
        就知道两个基础款:兴发、凤铝
        其他好像有很多高端的牌子,不是很了解,感觉兴发这类用用也够了。
※移窗还是平开窗
       从密封性上来看,一定是平开窗更好,隔音效果也更好,颜值也更高一点,当然价格也贵很多。
        平开窗有一个不好,就是开窗面积会比较小,通风性会差一点,而且一般开到45度左右差不多了,再多人就要探出去了。
        移窗相对便宜,但是由于构造问题,它会留一个孔来出水,漏水是不存在的,但是风大的时候,风可能会从孔里穿过来,形成“弄堂风”,会有声响。
        我个人觉得南边做移窗,北边做平开,这样会合理一些。
        我最后其实做的都是移窗,感觉开合方便些,更通风一些,也安全一些。更重要是便宜一些。
        这是我家的铝合金

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 73  发表于: 2018-07-18 20:49

阳台上有这么个水泥柱子,我是很想把它敲掉的,影响视线,但是看了楼上楼下都没敲掉,想想还是算了。去掉以后视野会好很多,现在看着有点难受,不光前面阳台有,后面也有,都没敲掉。

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 74  发表于: 2018-07-19 10:42
今天红星一日游  有没有一起的小伙伴

内容来自Android手机客户端

级别: 禁止发言
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 75  发表于: 2018-07-19 17:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 76  发表于: 2018-07-19 20:19
回 75楼(事发当日) 的帖子
已私信

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 77  发表于: 2018-07-21 19:33
这几天感冒了,糊里糊涂,断更几天各位。

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 78  发表于: 2018-07-22 12:51
回 楼主(panda) 的帖子
我家也开始装修了,我装修很多不懂可以请教你吗?

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 79  发表于: 2018-07-22 13:00
回 楼主(panda) 的帖子
我家也正装修,可以咨询你买材料的问题吗
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”