社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 5186阅读
  • 12回复

[设计师微访谈] 第十七期 · 不被定义,无限可能——访设计师汪怡梅
扫描到手机

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

又一期的设计师微访谈开始了,本次的访谈对象是品尚装饰的汪怡梅。

66要说下刚见到汪怡梅设计师的第一印象,当时66在品尚的休息室坐了一会后,就看到留着一头利落短发的汪设计师走进来,不同于这次提供的长发照,短发的她更显干练智慧,后来要交换微信时才发现我俩很久之前就是网友了    

先对她来个简单的介绍,再进入访谈吧。

设计师:汪怡梅
公司:品尚装饰
毕业院校:浙江广厦建筑学院
从业时间:8年
经典案例:天元别墅、越溪梅园别墅、高王别墅、轻纺城别墅、橡树湾、双喜_雍园、绿城御园、复地御上海、保利等
擅长风格:新古典、新中式、现代

[ 此帖被66在2018-11-06 09:52重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 2 条评分 威望 +3 隐藏
欧瑞博智能家居 威望 +2 2018-11-08 很漂亮、棒棒哒。
撒浪嘿哟 威望 +1 2018-11-08 每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 1  发表于: 2018-11-05 15:11
Q:为什么会选择做设计师呢?

A:因为大学学的就是室内设计,所以毕业后自然而然的选择了这个工作,不过越到后来,做设计时间越长,越喜欢我现在这个工作,这个工作本身的趣味性和成就感都很强,而且可以接触不同的人和事,都是我喜欢它的理由。不被定义,可以激发我的无限可能!

Q:你有什么工作之余的爱好?

A:我一直都是个比较闷的人,偶尔喜欢听听歌,看看书,还喜欢发呆,白日做梦,不过现在有家庭和小孩了,慢慢地留给自己的时间就少了。

Q:从业的这些年里最大的感触是什么?

A:最大的感触是感恩,我们这个行业,接触的客户基本上都是陌生人居多,有些时候,可能是相处沟通的短短几天,或者几个月,客户就愿意把家里的装修交给你,而且对你百分百的信任,这种信任是我觉得最珍贵的东西。还有些客户,会一直给我介绍客户,有时我没开口,他们自己都会去帮我推荐,业务做的比我自己还积极,他们对我的这份信任和帮助,都让我觉得弥足珍贵。

[ 此帖被66在2018-11-06 09:35重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 2  发表于: 2018-11-05 15:18
Q:想对即将装修或正在装修的朋友们提什么建议?

A:提建议的话,我还是觉得设计很重要,前期尽量多花点时间和设计师多沟通多交流,这样后期的遗憾和问题都会少很多,毕竟装修一套房子要花费的时间精力和金钱都不少,所以多点沟通准备,后期的施工就会顺心很多吧。

Q:你觉得设计一个房子中最难的是什么?

A:目前还没这种感觉。因为每个房子的格局,需求,和实际的一些因素不同。很难说哪个更难,我们尽量用我们的专业,根据业主的实际需求,做到最大化的满足和提升就好。

[ 此帖被66在2018-11-06 09:55重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 3  发表于: 2018-11-05 15:30
Q:未来还会尝试什么样子的设计?

A:未来希望尝试更多概念性的设计,因为现在的工作大多是家装,所以很多时候设计还是要考虑更多的实用性和人文因素,未来希望做更加大胆的尝试,爆发自己的小宇宙,把很多自己天马行空的想法变成实体,我觉得这肯定也非常有意思。

Q:设计作品时灵感来源是什么,怎样找灵感?

A:灵感来源多方面吧,例如生活中的小细节,旅游中的一些比较别致的景点设计和建筑,或者是一些专业的杂志论坛,现在也有点职业病,有时和老公去吃个饭,也会把店里的装修设计好好研究一翻。

[ 此帖被66在2018-11-06 09:57重新编辑 ]

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 4  发表于: 2018-11-05 15:34
Q:当客户坚持自己的看法时你一般怎样跟他沟通?

A:我觉得这是设计师和客户沟通时比较常见的问题,以前我会和客户分析问题,并且告诉她我坚持的理由及合理性,现在慢慢地也有了些变化,现在的我会耐心的听客户给我讲完,讲他的合理性包括出发点,因为有些事可能他做出这样一个决定,其实有很多因素在里面,而不在于问题本身的合理性与否,毕竟设计的最终目的还是服务客户,所以我还是更多的选择倾听顾客的想法,然后和客户沟通解决的方案。

Q:对自己的期许是什么?

A:希望自己可以在设计这条路上走的更远更稳,也希望自己可以设计出更优秀的作品。

[ 此帖被66在2018-11-06 09:58重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 5  发表于: 2018-11-05 15:35

本次设计师微访谈结束啦,各位设计师、建材BOSS,装修公司如果你们有好的作品也可以联系我约稿    
如果您在装修方面有任何的故事、问题或者心得想要分享,都欢迎扫码加66微信
还有我们的装修家居QQ群:285075662,一起装修,快乐分享!

慈溪论坛装修家居微信讨论群
(注:加不了微信群的朋友请直接扫描上图小编微信二维码,66拉你进群
[ 此帖被66在2018-11-06 10:02重新编辑 ]

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2018-11-08 10:11
每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 7  发表于: 2018-11-08 14:44
很漂亮、棒棒哒。

级别: 认证用户
发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2018-11-08 16:07
感谢慈溪论坛也感谢66的采访 品尚装饰是一家本地13年的老公司,旗下有品尚国际设计中心、鑫和一站式建材商城以及云尚家居。免费量房出方案跟报价,厂家拿货,保证全城最低价!咨询请联系15958268747(微信同号)

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 9  发表于: 2018-11-10 09:27
为汪设计师打CALL

发帖
论坛币
贡献值
与发帖者联系 | 只看该作者 10  发表于: 2018-11-13 09:43
喜欢汪设计师的,可以来扫描二维码咨询

发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2018-12-05 14:42
厉害个

发帖
论坛币
| 只看该作者 12  发表于: 2020-01-17 10:17
给66顶帖+4
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”