社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 58627阅读
  • 124回复

[装修日记] 【恒景装饰杯装修日记大赛23号】蒹葭萋萋,白露未晞——一场蓄谋已久的新家大作战
扫描到手机

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 20  发表于: 2019-08-28 08:32
第四幕——看家具
Tips:很多设计师会推荐先看家具再定风格,并且大致看好家具有助于水电放样,避免家具遮住插座等事情发生。
    在装修前,家具这一块我们已经陆续看起来了,某宝自不用说,宜家宁波商场时不时去一下,不过东西没怎么买,主要是去吃宜家的大肉丸去了。宁波、杭州的家居店和卖场比如木墨、第六空间、北欧表情、loft49品库、东信和创园的展厅(梵几、一屿、致家、忆考工等)也都去看了下,毕竟实木家具的真实观感、使用体验,才是我们选择的决定因素,当然,前提是不要太贵,我们一直缺钱啊……至于有些家具实体店不在附近,也只能网购了,不过也尽可能选售后体系较好的店铺,不对劲了还可以无理由退货,哈哈。
    北表nohor的展厅在西溪中节能首座大厦,被几个摩天大楼包围着的一个小空间里。家具走的是复刻经典路线,是真心有格调啊,不过价格也真心不美丽啊,于是只当是借鉴和学习了,大件的只能转战其他品牌。
北欧表情杭州展厅

UTT在滨江,也一样,逼格高冷,价格不美丽,而且基本上是比利时、法国进口的,设计上确实领先,让我很愿意去逛第二次、第三次,前提是不买,哈哈。不过趁着UTT五周年活动,店里有些品牌在打对折,这么大的力度让我很难控制自己了,必须下手啊,果断入了一张皮椅和餐桌,主材老柚木的。
餐桌

休闲椅

UTT杭州店

木墨宁波展厅

网红木马

loft49品库展厅

大网红:丹麦设计品牌HAY杭州店

今天先写这么多,改天再把研究一年的好店推荐给大家。      

[ 此帖被不是小淘陶在2019-08-28 08:35重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
马家路炒货 威望 +1 2019-08-28 楼主辛苦了,有图有真相!

发帖
论坛币
| 只看该作者 21  发表于: 2019-08-28 08:47
楼主辛苦了,有图有真相!

发帖
论坛币
| 只看该作者 22  发表于: 2019-08-28 14:09
Re:【恒景装饰杯装修日记大赛23号】蒹葭萋萋,白露未晞——一场蓄谋已久的新家大作 ..
看另一个帖子说要浇筑设备阳台

发帖
论坛币
| 只看该作者 23  发表于: 2019-08-28 14:27
回 22楼(凌霄) 的帖子
这个只能交房后问物业了

发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 24  发表于: 2019-08-28 15:06
Re:【恒景装饰杯装修日记大赛23号】蒹葭萋萋,白露未晞——一场蓄谋已久的新家大作战
文化人

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 25  发表于: 2019-08-28 17:35
     明天约了装修公司师傅去验房,刚好今天就下大雨了,感觉跟凑巧了似的。
    之前引起群怒的地下车库漏水问题,开发商不知道要怎么圆谎了。
    尽管有专业师傅来验房,不过本着“自家的孩子终归自家疼”原则,特意去整理了一份验房注意事项,最后一条就是要雨天验房。留图给以后需要的房主们:

发帖
论坛币
| 只看该作者 26  发表于: 2019-08-28 17:43
回 24楼(大嘴巴嘟嘟) 的帖子
承让

级别: 无名氏
发帖
论坛币
| 只看该作者 27  发表于: 2019-08-28 18:26
Re:【恒景装饰杯装修日记大赛23号】蒹葭萋萋,白露未晞——一场蓄谋已久的新家大作战
一看楼主就很用心,顶一个!

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 28  发表于: 2019-08-29 09:09
Re:【恒景装饰杯装修日记大赛23号】蒹葭萋萋,白露未晞——一场蓄谋已久的新家大作 ..
等个验房结果

发帖
论坛币
| 只看该作者 29  发表于: 2019-08-29 09:40
您好, 那个餐桌多少钱, 你直接自己把它从杭州运输到慈溪了?

发帖
论坛币
| 只看该作者 30  发表于: 2019-08-30 08:28
8.29 验房
虽然有点小雨,但是也挡不住大家看新房子的热情,我上午九点到的时候,已经人满为患,车停了好远才停好。等装修公司的师傅一到,我们就去看房子了。
这一看,还是有不少问题。
1.入户门门锁损坏,没法关门。虽然问题不大,但我恰恰觉得这才是重要的问题,门都关不上,那里有勇气给我交钥匙?或者说,我要钥匙有啥用?已经向开发商反映。
2.房屋内有少量空鼓墙面,不过师傅说问题不大,已向物业登记。
3.窗户有轻微渗水。其他都还好。非黑,师傅说房屋整体质量比前几个月刚交付的zL好多了,幸亏当时忍住了没买
不过也有邻居们问题比较多的,8.30要集体去维权。

最后找到物业负责人,问了几个装修中的问题,因为空调外机的安装位置问题,整个空间布局可能要再次调整了。头疼……

发帖
论坛币
| 只看该作者 31  发表于: 2019-08-30 08:29
回 29楼(六只羊) 的帖子
走的物流

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 32  发表于: 2019-08-30 08:48
小区交付貌似都有维权
引用第30楼不是小淘陶于2019-08-30 08:28发表的  :
8.29 验房
虽然有点小雨,但是也挡不住大家看新房子的热情,我上午九点到的时候,已经人满为患,车停了好远才停好。等装修公司的师傅一到,我们就去看房子了。
这一看,还是有不少问题。
1.入户门门锁损坏,没法关门。虽然问题不大,但我恰恰觉得这才是重要的问题,门都关不上,那里有勇气给我交钥匙?或者说,我要钥匙有啥用?已经向开发商反映。
2.房屋内有少量空鼓墙面,不过师傅说问题不大,已向物业登记。
.......

发帖
论坛币
| 只看该作者 33  发表于: 2019-08-30 09:54
回 32楼(66) 的帖子
是的,但只要不是太大的问题,都是可以后续跟物业谈的。我觉得我们的房子总体还行

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 34  发表于: 2019-08-31 14:48
看好你,加油

发帖
论坛币
| 只看该作者 35  发表于: 2019-09-02 08:23
9.2
   最近一直在看中央空调。
   其实空调前两周就在看起来了跟另外两户要装修的朋友一起去看中央空调,他们顺便还看地暖新风啥的,由于我没有这方面的考量,因此我只说空调。

第一家去的是网友们说得比较多的现代音响,里面各个牌子的空调地暖新风都有,朋友比较后觉得这家的地暖比较专业,价格也说得过去。中央空调感觉各家报价都差不多,于是想再观望一下。
做地暖的这户朋友中央空调想装国产机,于是逛完现代音响之后去了浒崇公路上的格力专卖店,店面气派啊,然而价格也不便宜啊。一开始他因为老表推荐,打算用格力的空调+地暖,我们也就跟着来了。不过格力的机型太多了,有点眼花,在国产机里卖的也是比较贵的,由于我没考虑格力,所以报价什么的也没去记,不过临走的时候发现格力的店里还在卖三菱电机,于是装模作样的向店员询问了一下,说是同一个老板做的,想买三菱电机也可以找她们。嗯,怎么说呢,不买格力是觉得质量上不放心,不买三菱电机是因为……穷!
   看完格力之后就近来到海关路附近的东芝和海信专卖店,这两家是一个老板开的。话说我一直都觉得海信在国产里性价比算良心的,于是就极力推荐了想要国产机的朋友来看看。老板详细跟我们讲了两个牌子空调的型号和价格,感觉还是比较专业的,看完后海信的价格也让人心动,同样的户型配置下能比格力少个两三千左右,而且因为海信和日立的特殊关系,坊间盛传日立就是海信生产贴牌的,不过可信度存疑,但是海信的确是标配了跟日立一样的水泵和压缩机制热功能,冬天不用电辅热,能省不少电,这是国产机里少有的。老板还答应给每户加装一个Nano-e净化模块,不过感觉没啥用,哈哈。
   然后是日立的专卖店,在新城大道华润万家对面,我的户型配置下,价格上比海信要贵5000左右,跟东芝国产机型价位一样,还是ex-pro一代,二代再贵1000,至于vam miniVam最新款的机器,则要再加个4000-6000左右。我了解到的信息是,ex-pro机型基本国产化,vam进口率高一点,想要日系的品质又能承受这个价格肯定还是选vam系列,ex系列也不差,至少是按照日本标准生产的。日系的中央空调按照日本行业标准都是默认不用电辅热的,由此可见压缩机上,国内品牌还是有一定差距。
  从8月中就在纠结到底选东芝还是日立,重症纠结患者,需急诊抢救。

级别: 门户编辑
发帖
论坛币
贡献值

| 只看该作者 36  发表于: 2019-09-02 08:48
回 35楼(不是小淘陶) 的帖子
哈哈哈楼主不会是处女座吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 37  发表于: 2019-09-02 09:20
回 36楼(66) 的帖子
摩羯,不过按照“星座理论”,摩羯处女100%配,哈哈,可能还是有共同点的吧

发帖
论坛币
| 只看该作者 38  发表于: 2019-09-02 12:51
    下面是半个月以来,跟各路中央空调商家询问和自己查阅资料后对两个品牌的对比。
    首先是东芝:
    东芝有五个家用系类
    MINI SMMS 国产和日产,是东芝最好的系类,支持自清洁矢量无极变频,全直流的国产和日产的区别就是在日本组装和在国内组装。可接分歧管。
   X和T
   他俩要一起讲他俩相当于MINI的低配版6匹以下叫T六匹以上叫X他俩也是进口配件国内组装减配了那些东西呢 1:自清洁涂层 2:配机接口他们只能接风管式,别的没有。所以论性价比的话,这两个首选
   IMS
   泰国产矢量无极变频全直流的可匹配内机壁挂式风管式
   DI
   泰国产矢量无极变频全直流的可匹配内机风管式DI是专门为大开间或是客餐厅设计的一拖一空调

再说日立:
   日立自从跟海信“明目张胆”的合资成立了青岛海信日立电器有限公司以后,本地化布局很快,目前势头已经快要赶上老大哥“大金”了,市场占有率也是除大金外日系里最高的。
   EXPRO系列:分为一代和二代 用的是双转子压缩机 这个机型好像基本是海信日立生产线下来的,因此价格上相较其他日系品牌有优势。不过需要留意的是,这个系列电机有直流和交流之分,选的时候最好让店里给注明要直流(DC)并且装的时候亲自开机去确认一下。
    VAM MINI 系列:分为2Q3Q,没记错的话,2Q用的是涡旋压缩机,3Q用的是双转子,这个系列核心部件进口率高一点,因而价格也更贵。双转子东芝做的最好。涡旋当然是日立。

如何选择呢?涡漩式压缩机只有在同时开到5p以上有优势。简单讲,就是你家开2到3台以上,才能发挥他的优势。好比兰博基尼到小路上开起来还没有桑塔拉2000好。但并不是兰博基尼就不如桑塔纳了,就是有点大材小用的感觉。在小匹数,一般人的家庭里,基本不会同时开启全部机器,也就是基本是在5p以下,感觉双转子更适合一些。至于别墅,当然是上涡旋啦。
[font=&quot]   这两个品牌对于压缩机的品控应该都没问题,涡旋压缩机的优势在带重负荷的时候省电,双转子正好相反。
   怎么说呢,中央空调这个市场,因为做的就这么几家,就跟汽车一样,土豪上劳斯莱斯迈巴赫,有钱的上保时捷,中产就选个奥迪雷克萨斯,工薪就大众丰田日产,实在不行,小灵狗也是可以的。各有各的优势,就看咱自己的需求和定位。
   所以,我不愿意看到卖中央空调的去靠诋毁同行拉生意,现在网络这么发达,我们顾客其实也是能获得点真料的。
   最近东芝中央广告打的有点凶,好几辆公交车上都看到了,应该是重视这块市场了吧。
   日立的专卖店一点折扣不肯让,于是我就侧重在东芝上了。东芝官网上查了一下慈溪的TCS专业店,这个相当于4S店,售后一体,比较让人放心。以下几家都是获得东芝授权的TCS店。

除了北二环和海关路这家,我选了其中一家做的比较久的,开发大道这家芝力电器,在方太美域那边,抽空过去看了一下。
   老板人比较热情,问了我的需求,然后说其实国产的也不差,还向我推荐了美的,说比较划算,哈哈,真是实在人。
   我说我还是在自己的能力范围内,尽可能把隐蔽工程做得好一点,中央空调这块还是能好一点就好一点吧。于是就着重看了东芝mini系列。虽然老板也强调用起来都比较好,但国产外机和进口外机放在一起,进口外机的个头是国产外机的1.2倍,这意味着进口外机的散热要比国产机好。我还特意让店员把两台机器侧面的铭牌给我看了一下,国产的IPLV值(关乎节能,数值越高越节能)为6,进口的为7,进口的要比国产的更加节能。同样的,因为个头更大,所以堆料比国产要重。中央空调这个东西,拼到最后,还是拼用料。
   国产和进口外机的对比:上国产下进口

在这里要插一句,很多国内品牌IPLV这个数值都快到8了,严重的虚标。
   聊着聊着发现老板跟我一个同事大姐是要好的同学,于是去大姐那边了解了一下,说这家专业性比较强,老板大学学制冷的,店开了快20年了,应该没问题的。想着说中央空调“三分技术,七分安装”,加上老板也友情的降了一点价格,于是就意向性的定下来了。
   因为选了进口外机,这样,中央空调还是超预算了1W左右,想着怎么跟老婆解释呢?毕竟,我是需要财政拨款的人       

[ 此帖被不是小淘陶在2019-09-02 13:05重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
大葡萄 威望 +1 2019-09-02 支持好人好事,传递正能量!

发帖
论坛币
| 只看该作者 39  发表于: 2019-09-02 13:25
支持好人好事,传递正能量!
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”