社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 1336阅读
  • 4回复

[亲子活动] 一年级的小孩子该如何管教
扫描到手机

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看楼主 更多操作 0  发表于: 2019-12-09 09:57
  我家女孩子,7岁,今年刚上一年级,上一年后才知道跟别人的差距,数学算数20以内的不太会算,语文拼音不是很熟练,关键的问题还不怎么想学习,在老师面前还是表现还可以的,家里每天都是监督着,学习还不乐意,早上7:50分到学校,还经常起不来,天天大人跟着屁股后面催,晚上学校晚托班到家里后,看着也在做作业,但是 一套试卷要做半天,磨磨蹭蹭的,还动不动跑过来问大人,还跟大人发脾气,说作业不对是大人的缘故,早上迟到是大人的缘故。。好崩溃不知道该怎么教育,有经验的宝妈请求教。。

发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2019-12-09 13:30
从小太宠了吧?规距没立下。
我们家每天上学7点20出门,基本6点45闹钟闹醒,床上赖一会,7点就叫他起来,一点也不会拖拉,每次都是他催他爸爸快点,说爸爸每次拖后腿,害他迟到。
孩子做作业的时候,你不陪在旁边 吗?还要她跑来问你?我是看着他做的,不懂的,我要读题目给他,字都是一笔笔看着他写的,有一笔写的不好看,我就擦了重写,有时候一个字要写7.8遍。后面几遍你懂的,我都是拍桌子,扔橡皮,吼他的。
一年级一定要养成学习习惯。

发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2019-12-09 13:33
还有算术不好的话,多刷题目。。熟能生巧。语文是靠多阅读的。如果赖床不肯起来,你就让她迟到一两次好了,吃过老师批评了,下次就不敢赖床的。

发帖
论坛币
与发帖者联系 | 只看该作者 3  发表于: 2019-12-10 19:42
回 2楼(sabrina001) 的帖子
我们家一直都是比较民主,我比较好说话,我在想要不要给她放学全托。

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 4  发表于: 2020-01-14 19:20
总的来说是开始上幼儿园没有做好提前培养,想要读书成绩好,不是从小学一年级开始培养的,而是从最迟幼儿园小班开始培养的,为什么阳光一年级都要求学围棋?不是为了把孩子培养成职业围棋选手,而主要目的是培养孩子能坐的住,进而能习惯独立思考,培养思考的习惯最重要,特别是家里有爷爷奶奶一起住,他们隔代亲嘛,孩子小时侯一个人在玩玩具或者专注一样事情的时侯,不到十分钟就去打扰他,这个要吃吗,那个要吃吗?殊不知这样是在害孩子,你打扰到孩子对于做一样事情的专注力。习惯成自然,屁股住不住,心静不下来,学习成绩根本不可能理想的。等到一年级上学时和别的孩子一对比,这样落后,那样落后,说实话,起步已经远远落后了 。想要追很吃力了
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”