社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 统计排行 帮助 广告投放
  • 26130阅读
  • 93回复

这个时候我房子买错了吗?
扫描到手机

级别: 秀才
发帖
论坛币
本来不想发贴的,看论坛一直在说房子跌什么的,就想来问问.有没有买错
16年开始一直在看上林西的学区房,一直是在朋友圈和论坛看的,但一直没下手,主要手上基本没有存款.
16年前家庭年收入大概15W+,现大概30W不到,女方社保+公积金每月扣2000+,男公积金刚开始交一二年,不多)
2020年3月10日前,家庭无负债(19年底首套房还有10多万一次性还清了),手上现金40W(公婆一直知道我们想买房,主动提前资助我们10W,之前一直没要,去年底把现金给我们了)
结果今年3月不知道中了什么邪,把房子给买了(其实去年开始一直在看房子,同样一套今年比去年贵了10W有的)
房子坐标:**苑新村66平,弄好估计100W出头一点(三小+上林),感觉如果有个二胎还是很好的,
房子主要为了小孩上初中准备,租金可以抵房贷1500/月,公积金约1500/月,算下来,每月还要还银行1500左右
如果没有疫情的影响,基本没有什么压力.想想就算有影响,压力应该也不大.虽然家庭开支很大,但是减少一些不必要的消费,哪怕一个人失业,或收入减少一半,感觉也能撑过去,只是以后的事情大家都无法预估.
订金10多万已经付好了,已经没有回头的可能.看着大家说房子会跌什么的,有时候想想是不是应该晚点买.有时候大家又说学区的还好,毕竟公民同招的开始了.
虽然房子自己也一直在看,但对于行情还是有点迷糊的

[ 此帖被80后的我在2020-03-28 22:55重新编辑 ]
本帖最近评分记录: 14 条评分 威望 +18 隐藏
阿蛛 威望 +1 05-18 西苑的老房子价格浮夸,同样上林学区后二房80平也只有70几万。
卸磨杀驴 威望 +1 05-18 西苑明年划出三小和上林,届时看楼主来论坛痛哭。
cxwaiou 威望 +1 05-12 应该是纯粹为读书买的,没必要买茜苑,价格离谱了
天秤座的男生 威望 +1 04-05 学区房暴涨,新房我看有价无市,可能还要跌
dyl48041 威望 +1 04-02 学区房现在马上涨啊涨
chaigb 威望 +1 04-02 你想跟穷逼商量买房的事情?他们等着开发商倒贴钱送他们房子呢
两个人的荒岛 威望 +1 03-31 保值说明买对了,不保值就是冤大头
仅仅想要生存 威望 +1 03-30 1W5一平买老破旧,需要多大的勇气
孤独寂寞狼 威望 +1 03-30 你这叫有钱,有钱就买啊,没钱就看啊。房价跌和涨都是销售和房托说的
kudingcha123 威望 +1 03-29 你看房价有没有跌?别人忽悠几句你就当真了,太幼稚了吧?
terry01332 威望 +1 03-29 买了房能改善生活质量的,随时都应该出手,人生短短几十年。买了房生活质量要下降很多的,那多考虑一下。
可乐宝宝 威望 +2 03-29 人人都看的清了,那还叫行情?又有谁知道能?记住当时的决定是按当时的条件所决定的。
黎明 威望 +1 03-29 不降低生活质量的情况下随时都可以买。。
天总是晴的 威望 +4 03-28 每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

级别: 七品知县
发帖
论坛币
| 只看该作者 1  发表于: 2020-03-28 22:37
Re:这个时候我房子买错了吗?
。。你这算半刚需了。。随意。想买就买。。。

内容来自微信慈论小程序

本帖最近评分记录: 1 条评分 威望 +1 隐藏
80后的我 威望 +1 03-28 我也没想好,是私立,还是公立,问题是成绩还不知道怎么样,而且又来了公民同招,感觉一定要去公立了,烦

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 2  发表于: 2020-03-28 22:38
学区房不错,可能时机不行,不过有人说不准将来的事
80后的我 威望 +1 03-28 前几天查了一下,17年约1.2万,我买1.5万快了,早知道反正要买的,还真的应该早点下手,也许现在就是顶点了吧.

发帖
论坛币
| 只看该作者 3  发表于: 2020-03-28 22:40
我也没想好,是私立,还是公立,问题是成绩还不知道怎么样,而且又来了公民同招,感觉一定要去公立了,烦

级别: 五品知州
发帖
论坛币

与发帖者联系 | 只看该作者 4  发表于: 2020-03-28 22:44
贵10W买的?现在?
80后的我 威望 +1 03-28 房东说去年这个房子90万都卖不到,今年100W的要的人很多,哎,反正我脑子不知道怎么回事就买了,

发帖
论坛币
| 只看该作者 5  发表于: 2020-03-28 22:44
私立一半以上都是靠后门的。。。

内容来自微信慈论小程序

级别: 八品县丞
发帖
论坛币
| 只看该作者 6  发表于: 2020-03-28 22:45
想好了跟着感觉走!在这里问会有100个答案,给自己添堵!
80后的我 威望 +1 03-28 没什么感觉,买好了也是安心的,就是天天看论坛,有点迷糊,所以想来问问,毕竟论坛里慈溪十年房价没涨过,

发帖
论坛币
| 只看该作者 7  发表于: 2020-03-28 22:48
只要没有压力,当然可以做一些力所能及的事情!

内容来自微信慈论小程序

80后的我 威望 +1 03-28 嗯,就是买了以后又没有现金了.主要疫情关系.现在工作还是正常,但是以后保不定怎么样

级别: 四品知府
发帖
论坛币
贡献值

与发帖者联系 | 只看该作者 8  发表于: 2020-03-28 22:48
每个人都自顾不暇, 没有人会在意你的感受

级别: 举人
发帖
论坛币
| 只看该作者 9  发表于: 2020-03-28 23:02
学区房亏是不怎么会亏的,你也算刚需,买了就别想了这个地段难说以后拆迁,以后的事说不好的

级别: 禁止发言
发帖
论坛币
贡献值
| 只看该作者 10  发表于: 2020-03-28 23:06
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

级别: 庶民
发帖
论坛币
| 只看该作者 11  发表于: 2020-03-29 07:02
论坛里的话你不要当真,用来调节心情,看看就好。

发帖
论坛币

| 只看该作者 12  发表于: 2020-03-29 07:06
呵呵,房价跌只是存在在论坛中的谈笑间,现实,肯定是涨的,买了就安心吧。

发帖
论坛币

| 只看该作者 13  发表于: 2020-03-29 08:06
那个什么苑的房价受公民同招影响。跟经济没有关系。你要不信假如上林迁掉,学区内的房子你是看涨还是看跌?论坛里说的跌是受经济大环境影响的情况。房产开发商不减价他们也没办法

内容来自微信慈论小程序

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 14  发表于: 2020-03-29 08:08
  难道这个都是无聊的人闹着玩的。
天秤座的男生 威望 +1 04-05 实验小学学区房涨了很多好吧,我自己有一套小的,夸张点的说一天一个价

发帖
论坛币
| 只看该作者 15  发表于: 2020-03-29 08:37
引用第14楼品味2588于2020-03-29 08:08发表的  :
[attachment=1639102] [attachment=1639103]  难道这个都是无聊的人闹着玩的。

这么多套里面。哪套真的亏本卖了?

级别: 六品通判
发帖
论坛币

| 只看该作者 16  发表于: 2020-03-29 09:01
引用第15楼渣渣辉于2020-03-29 08:37发表的  :

这么多套里面。哪套真的亏本卖了?

亏不亏我们暂且不去理会,如果真的没有亏,那只能说明这个行业素质太差,坑蒙拐骗样样在行。

发帖
论坛币
| 只看该作者 17  发表于: 2020-03-29 09:02
西苑新村这个地方太神奇

内容来自微信慈论小程序

发帖
论坛币
| 只看该作者 18  发表于: 2020-03-29 09:04
引用第16楼品味2588于2020-03-29 09:01发表的  :

亏不亏我们暂且不去理会,如果真的没有亏,那只能说明这个行业素质太差,坑蒙拐骗样样在行。

所以要认真辨别。
这个世界最终要靠自己。
每个行业都有坑,自己别掉进去才是真的。

发帖
论坛币
| 只看该作者 19  发表于: 2020-03-29 09:06
Re:Re:这个时候我房子买错了吗?
引用第17楼蜕变中于2020-03-29 09:02发表的 Re:这个时候我房子买错了吗? :
西苑新村这个地方太神奇

双学区闹的。
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
共建文明社区,发贴请遵守慈溪论坛用户注册协议及“七条底线”